首页 > 公益资讯 latest update
残障有人营 “先锋计划”招募(截止日期已过)
发布日期:2016-09-02 17:19:44 浏览量:745

招募通告原文链接:http://dwz.cn/44hQXO

残障有人营,不期而至!先锋计划悄然开启!
这一次,先锋们开启的领域是“残障与性/生殖健康教育”。
既然是先锋,
所以,左思右想,没什么好说的。
如果,你认为这个议题在你所工作的地区和领域,有所必要,
那么,快到我们的碗里来。
 
小伙伴提问和回答Q&A
Q1:这活动听起来好傲骄,能具体说说是怎么一回事嘛
A1:接触一群好玩的人,体验一次不一样的成长。有人文化《残障有人营》品牌2016年首度尝试,在过往四年关注残障与性/生殖健康教育领域发展与实践的基础之上,在国际助残的支持之下,携手玛丽斯特普国际组织中国代表处、上海新金赛等国内知名性/生殖健康教育倡导机构开启先锋计划,致力于与本领域的残障工作者一起成长,它将以线下培训+线上学习+活动实践的形式呈现。
 
Q2: 还是不太明白,那这个计划的目标是什么呢?
A2: 目标希望通过为期一年的能力建设,包含培训支持与资助,培养全面理解残障、理解性/生殖健康教育,具备社会发展视角的残障倡导者,能够初步拥有调动资源、设计活动、独立展开残障与性/生殖健康知识的教育培训、组织引导议题讨论并寻求解决方案、促进态度改变与融合的能力。未来能够持续地在当地以及更广大地区就该议题展开持续性工作。
 
Q3: 还是来点实在的吧,具体你们想做点什么?
A3: 我们将在2016年下半年和2017年上半年分别举办一次为期三天的封闭式培训,同时建立起交流网络,为参与者提供线上知识分享、专家指导陪伴,并在期间根据你的工作计划提供小额资助支持。整体计划内容涵盖残障意识、性与生殖健康教育基础知识、交叉议题实践分享、团队建设、活动设计、项目管理、人际沟通、引导与培训技术等。
 
Q4: 所以,这一次……
A4: 这一次是第一次培训,时间将会是2016年10月14日至16日,招募20名有志于在残障与性/生殖健康教育领域展开工作,或者已经展开工作的残障人士参与并共同成长。不过,虽然期望,但我们并不承诺每一位参与者都能参与2017年第二次线下培训。
 
Q5: 那都谁能报名参加呢?
A5: 年满18周岁的残障人士均可以报名参加。考虑到未来能够有尽可能多的人受益,以及本计划的持续发展,有过相关经验者优先(如残障倡导工作、残障小组工作、残障意识培训、残障与性/生死健康教育议题经验等)有特定地开展实践资源者(如DPO小组成员,特教学校老师,学生社团领导者等)优先,具备特殊技能(如视频、音频制作,新媒体运营、演讲、培训)者优先。
 
Q6: 那如何报名?
A6: 按要求填写报名表(链接: http://f.lingxi360.com/f/c4r205),于2016年9月15日18:00前将报名表提交
 
Q7: 报完名之后是不是等通知就可以了?
A7: 当然不!你的报名信息会被递送给一个由在残障与性/生殖健康教育领域有着工作经验的专家委员会审核。如果认为本次培养计划比较适合你,我们会给你发送一个核心信息包,里面有重要的性/生殖健康教育知识,它将会做为你未来工作的基础。需要你花费睡好几个周六懒觉的时间学习,并接受我们的考核,通过者会进入我们的线上交流社群,收到参与第一次培训的邀请。
 
Q8: 所以本次培训这么霸气,收钱嘛?
A8: 本次计划感谢国际助残的资金支持,不向参与者收取任何费用。我们还会为参与者提供上限不超过1000元的交通与培训期间的食宿资助。
 
Q9: 好像你们没说在哪个城市举办哪?
A9: 是的。因为目前还没决定。而它,将由我们的参与者在考虑现实资源的情况下,共同商议与决策。
 
此网站是由欧盟支持建立
This website is constructed with supports of EU.
联系我们 Contact Us | 友情链接 Useful Links
Handicap International in China All Copyright Reserved Powered by Handicap International
版权所有 国际助残 ICP证号:京ICP证09018422号   网站建设支持